欢迎来到重庆交通大学材料实验室教学示范中心
材料实验教学中心

实验中心主要设备仪器介绍

发布人: 发布时间:2007-5-3 20:25:45 访问量:8850

 
    由英国COOPER公司生产,设备价值96.5万元人民币,处于国际先进水平。主要用于模拟各种交通荷载和不同温度条件下进行沥青混合料的间接拉伸劲度模量试验,静态蠕变试验,动态蠕变试验,间接拉伸疲劳试验,小梁疲劳试验,三轴试验,确定沥青混合料的性能及进行沥青混合料设计。

    主要技术指标:符合ASTM SHRP规范;气动伺服激励器:160mm孔,全变量阻抗矢量位移传感器;气动伺服阀,冲程30mm(如果三向测试在无约束材料),在气压10巴(1000kPa)下名义最大荷载14kN,频率上至100Hz;“S”型荷载传感器:承压力 20 kN,拉或压,封闭环境,不重复性0.02%,输出温度效应0.0027% / 4oC、数字闭合循环控制,每秒100000采样。