欢迎来到重庆交通大学材料实验室教学示范中心
材料实验教学中心

材料实验室对外服务暂行管理方法

发布人:超级管理员 发布时间:2011-11-10 9:26:44 访问量:661

一. 收费标准制定原则
收费将按照国家教育部有关规定,收费项目应包括:一般材料费、水电费、维修费、技术人员工时费、设备折旧及管理费等内容。收费标准细目见附件一。
二.收费方法
对外技术服务费不赊欠,每次以测试交费单为依据,可持支票或现金到学校财务处结算。
三.测试中心服务程序
1. 用户测试样品时应先将样品送至测试材料实验室办公室,并填写《测试样品登记单》。
2. 用户在送样时,在填表中必须注明所需要条件、耗材与试剂,有关物理参数等项情况,样品应按所用仪器的《送样须知》(附件二)进行准备,以便保证测试工作的正常进行。
3.用户应对所送样品测试项目的可行性有所评估,若非仪器的原因,所测样品无结果时,测试费由用户负责。
4. 对开放使用的仪器,用户应预约,并对所需要的条件提出要求,如因用户原因未能按时上机造成试剂使用等产生的费用,应由用户负责。
5.对于收费方法按小时计算时,不满半小时的按半小时计,超过半小时但小于一小时的按一小时计算。
6.用户在使用仪器的过程中应遵守测试中心的有关规定,服从仪器操作人员的管理,不经许可不得随意改变仪器参数和动用实验室内的其它仪器设备,注意维护实验室的环境卫生。
7.实验完成后,认真填写记录,及时清理所用物品,经管理人员验收后离开实验室。
8.专管大型仪器应由专职人员负责测试,用户不得擅自操作。
9.本分析测试中心尚未经过国家计量认证,所测结果只作为教学和科研参考,不作为第三方鉴定证明。 
                                                                                                                                        

                                                                                            材料实验室  
                                                                                           2011  年10月