我校学子在第四届全国大学生混凝土材料设计大赛中喜获佳绩

发布人:超级管理员 发布时间:2016-9-1 8:52:10 访问量:903

近日,“苏博特”杯第四届全国大学生混凝土材料设计大赛在北京建筑大学成功举行,我校学子在比赛中获得两项最佳设计创意奖的好成绩。

全国大学生混凝土材料设计大赛是由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会、中国混凝土与水泥制品协会(CCPA)教育与人力资源委员会、全国高等学校建筑材料学科研究会等单位联合举办,面向全国高校无机非金属材料与土木工程专业大学生的一项科技竞赛活动。本届大赛共有来自清华大学、同济大学等全国72所高校无机非金属材料相关专业的125支队伍参与角逐。

我校是第二次参加全国大学生混凝土材料设计大赛。为筹备此次比赛,材料科学与工程学院经过精心选拔,派出由6名学生组成的2支队伍参赛,在材料学院王瑞燕、熊出华、张兰芳三位老师精心指导下,经过混凝土基础理论知识考试、混凝土配合比设计和现场实操考核,两支队伍均获得了最佳设计创意奖。