欢迎来到重庆交通大学材料实验室教学示范中心
材料实验教学中心

材料实验中心关于做好《本科教学审核诊断评估实验室整改工作》的分工安排

发布人:超级管理员 发布时间:2017-7-13 9:15:03 访问量:235

 

 材料实验中心关于做好《本科教学审核诊断评估实验室整改工作》的分工安排
 
材料系实验课老师及全体实验室老师
根据重庆交通大学关于印发《本科教学工作审核诊断评估整改方案》的通知(交大办〔2017〕12号文件)精神要求,结合教务处关于做好《本科教学审核诊断评估实验室整改工作》的通知,材料实验中心根据工作实际做以下安排。
一、人员分工
组长:王瑞燕 、郭鹏
副组长:周超、张弛
成员:张祖棠、谢进生、曹雪娟、熊出华、刘燕燕、伍燕
二、实验教学资料的梳理
实验课包含建材基础实验和材料专业实验,实验资料应严格按照《重庆交通大学实验室日常运行管理参考标准》的要求和格式对教学资料进行归档整理,并做好资料的自查,根据实际情况作出安排如下:
1、建材基础实验,负责人张弛
收集梳理(2014-2015、2015-2016、2016-2017学年)的实验教学资料归档;包括实验教学大纲、实验教材及指导书、学生实验报告、学生实验考勤表、学生实验成绩册等
成员:张祖棠、谢进生、刘燕燕、熊出华
涉及课程:建筑材料、沥青及沥青混合料、水泥与水泥混凝土、胶凝材料学、土木工程材料、建筑材料实验,,本次跨度涉及两个实验教学大纲,请老师们认真核查。
2、材料专业实验,周超
收集梳理(2014-2015、2015-2016、2016-2017学年)的实验教学资料归档;包括实验教学大纲、实验教材及指导书、学生实验报告、学生实验考勤表、学生实验成绩册等。
成员:曹雪娟、伍燕、王念、孙玉恒
涉及课程:材料制备与合成、材料力学性能、材料物理性能、表面工程、材料性能学,本次跨度涉及两个实验教学大纲以及实验项目调整,请老师们认真核查。
三、仪器设备调整
根据分工安排,各个老师在7月25日前完成所有仪器的设备的调整布置,检查下个学期本科教学仪器设备的完整性。
张弛负责清理建筑材料实验设备的使用情况以及力学设备的调整,实验室南102、南107力学室由谢进生老师管理,各个房间负责人积极配合;周超负责清理材料专业实验设备使用情况以及扫描电镜的安装调试等,各个房间负责人积极配合。
四、标示标牌以及展板制作
   刘燕燕负责实验中心简介以及大型精密仪器展板内容资料的收集和文稿的整理,熊出华配合;曹雪娟负责实验中心所有标示标牌的制作,7月25日前完成文档和校稿工作。
五、实验室环境整治
 熊出华全面负责与国有资产设备管理处、教务处沟通材料实验中心原材料堆放场地落实,假期环境改造。
为迎接本科审核式评估,请各位老师高度重视,立足本职,尽职尽责完成实验室资料整理和环境改造,实施分工合作,谁出问题谁承担。
特此通知
                                             材料实验中心
2017年7月13日