欢迎来到重庆交通大学材料实验室教学示范中心
材料实验教学中心

实验教学中心队伍结构状况

发布人: 发布时间:2007-3-27 17:02:56 访问量:4477

 

1、实验教学队伍组成模式

中心队伍由专职实验教师和兼职教师组成,共有教师29人。其中,专职实验教师17人,兼职教师12人,其中教授11人,副教授或高级工程师9人,讲师或工程师8人,助教1人;具有博士学位的12人,硕士学位的7人,在读博士1人; 45岁以下教师23人,平均年龄39岁。

2、实验教师培养与培训

中心制定一系列培训计划:

1)制定外出进修培训计划,及时了解实验技术发展动态,学习新的实验技术,参观和调研有关专业建设和实验中心建设情况。

2)青年教师需完成一年的实验室基础工作,并有丰富经验的老教师给予全程指导,熟悉各项实验,参加中心实验改革和建设,参与各项科研学术活动等。

3)不定期进行计算机应用、设备维修与维护、实验人员技能等培训,使实验教师一职多能,在专业素质和教学水平方面得到大幅度提高。