重庆交通大学
当前位置: 首页 >> 创新成果 >> 教学成果 >> 正文
创新成果
教学成果

广西北部湾投资集团有限公司—重庆交通大学材料科学与工程学院产教融合交流会顺利召开

日期:2023年12月19日 10:09   作者:樊小义   点击:

12月15日上午,为进一步促进学院人才培养,推动产学研紧密结合,加强人才培养与产业发展的深度融合,广西北部湾投资集团有限公司副总工、科信部部长杨雁带队到学院交流指导。广西北部集团党委组织部副部长谭福、党委组织部业务经理廖忠、科信部业务经理韦港荣、广西路建副总经理刘海林、广西交建工程检测总经理陈蜀静、综合办副主任卢忠华,材料科学与工程学院院长王俊杰、正处级组织员纪委书记胡标辉、副书记黄丽君、副院长李力、副院长郭鹏,教学办副主任宋若愚,材料系主任黄德明以及材料教师代表黄维蓉、刘燕燕参加交流会。材料学院副院长郭鹏主持会议。

座谈会上材料学院院长王俊杰从学院的历史、学科专业、研究方向、科研成果、人才培养以及发展瓶颈等五个方面介绍了学院的基本情况。广西北投集团、广西路建集团、广西交建工程检测等领导介绍了集团公司的基本情况。

参会教师和企业代表进行了交流。一方面加强了双方技术交流合作,另一方面也激励了材料学院的教师和学生在科研方面的探索和实践。随后,材料学院参会教师们也介绍了学院的情况和研究成果,此外,与会教师和企业代表就学生就业问题进行了深入交流,希望企业能够和学院加强沟通,参与到对学生培养及学院培养方案的制定中来。

最后,广西北部湾投资集团公司副总工、科技信息部部长杨雁对座谈会做了总结,并希望企校之间相互互补,形成更紧密的合作共赢关系,同时也希望学院能够提供更多优秀人才,深化合作交流,共同培养实践性人才。此次座谈会不仅为企校双方深度合作提供平台和支持,也为培养更多适应社会需求的高素质材料人才奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,材料学院将会迎来更加美好的明天。

上一条:材料科学与工程学院成功举办“广西北投路建杯”第五届重庆交通大学混凝土设计大赛决赛
下一条:2022年实验教学示范中心支撑大学生创新创业项目清单