重庆交通大学
当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 正文

材料实验教学示范中心安全责任承诺书--学生(2022版)

日期:2022年09月09日 10:27   作者:   点击:

材料实验教学示范中心安全责任承诺书

材料实验教学示范中心:

本人由于开展课题研究、毕业论文,特向材料实验中心申请做实验。实验期间,我愿意服从学校统一安排和实验室的管理,自觉遵守实验室的各项规章制度,维护实验室正常的秩序。具体承诺如下:

一、服从学校统一安排和管理,严格遵守实验室各项规章制度;

二、熟悉和了解仪器设备使用和维护要求,熟悉实验操作规程,严格按操作规程进行实验;

三、使用仪器设备前、后必须按要求进行登记,并进行设备完好性、安全性检查,有问题应及时上报。实验完成,离开实验前必须检查水、电等处于安全状态,并完成卫生及清理工作方可离开实验室;

四、不得穿拖鞋、高跟鞋、背心、背带裙、超短裙和短裤等过分暴露的衣物进入实验室,严禁将食物带入实验室,严禁吸烟等;

五、使用高温、高压(气体),必须严格按照操作规程执行,100℃以上的实验温度或易燃易爆气体必须坚守实验岗位,如有意外发生及时上报指导老师和实验室老师;

六、借用实验室的器材及时归还;

七、烘箱等高温设备未经实验室允许不得过夜连续使用;

八、承诺在材料实验室开展实验,妥善保管个人物品,无危化品等管制物品私自存放。

本人承诺:已经熟悉《材料实验中心的管理规定》,在实验期间,严格遵守,服从实验室教师管理,保证实验室安全,保证自身安全;使用仪器按照正确使用方法操作,如因违反正常操作而出现损坏,则按规定照价赔偿并按照实验室管理办法执行;因违反操作规程而导致的自己或他人的人身伤害,由操作者本人承担一切后果。因违反实验室管理规定,不能按期完成实验要求,一切后果由本人承担。

承诺人(签名):                 专业年级:            时间:
联系方式:
指导老师(签名):                  时间: